Британские эксперты признали ненужным обезболивание плода при аборте

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Британские эксперты признали ненужным обезболивание плода при аборте


    Ученые из Великобритании заявили, что при беременности плод не способен чувствовать боль до 24 недели развития, сообщает The Daily Telegraph. Аргументы в пользу этого утверждения были представлены в докладе Королевского колледжа акушеров и гинекологов (Royal College of Obstetricians and Gynaecologists).

    Согласно материалам доклада, нервные окончания в головном мозге плода полностью формируются после 24 недели внутриутробного развития. На основе этих данных специалисты сделали вывод, что до указанного срока плод не может испытывать болевые ощущения.

    По словам руководителя Королевского колледжа акушеров и гинекологов Алана Теплтона (Allan Templeton), поводом для публикации доклада стали утверждения борцов с абортами о способности нерожденных детей чувствовать боль, которые были основаны на результатах наблюдения за недоношенными младенцами.

    Правовые аспекты прерывания беременности

    Кроме того, сотрудники организации подтвердили, что в процессе внутриутробного развития сознание у плода отсутствует. В связи с этим они рекомендовали не проводить обезболивание плода во время аборта.

    Узнавайте медновости первыми
    – читайте нас через твиттер.

    Действующее законодательство Великобритании разрешает производить аборт на сроке после 24 недель при наличии у плода тяжелых аномалий развития, а также в случае угрозы жизни и здоровью беременной. В 2008 году британский парламент отклонил поправки в законодательство о снижении максимального срока беременности, на котором можно производить ее прерывание, до 20 недель.



      Copyright © 2024 Ростовский государственный медицинский университет.