Долгая эрекция сама себя поддерживает

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Долгая эрекция сама себя поддерживает


    Ученые выяснили механизмы, поддерживающие эрекцию. Они надеются, что это позволит разработать лечение импотенции. До сих пор известен был лишь механизм возникновения эрекции, но было неясно, за счет чего она поддерживается в течение долгого времени.

    Группа ученых из Университета Джона Хопкинса обнаружила десять лет назад, что при эротических мыслях или раздражении эрогенных зон, из нервных окончаний полового члена высвобождается оксид азота I, который обеспечивает эрекцию. Он увеличивает приток крови, что ведет к набуханию ткани. Однако, эта реакция длиться всего несколько секунд.

    Исследователи из того же университета выяснили, каким же образом поддерживается эрекция. В ходе экспериментов на мышах и крысах удалось установить, что разгадка лежит в действии оксида азота I, который выделяется кровеносными сосудами.

    Доктор Артур Брунетт (Arthur Burnett) заявил, что «физиологические механизмы эрекции похожи на работу автомобиля. Вы не можете просто включить зажигание и унестись вдаль. Необходимо еще нажать на газ и удерживать его», передает ВВС.

    Таким образом, первая волна возбуждения нервных окончаний полового члена активирует сосуды, которые начинают высвобождать оксид азота I, который продолжает поддерживать эрекцию. Доктор Брунетт сказал, что «когда кровь приливает к половому члену, активируется запас оксида азота I в стенках кровеносных сосудов, что приводит к еще большему высвобождению этого вещества». В основе этого лежит то, что при усилении кровотока возникает стресс в стенке сосуда, под действием которого эндотелиальные клетки стенки сосуда выделяют больше оксида азота I.

    Ученые опубликовали свое открытие в журнале Национальной академии наук США.



      Copyright © 2024 Ростовский государственный медицинский университет.