|
|
По мнению европейцев, американская еда провоцирует рак
Британские врачи надеются поставить заслон на пути проникновения американских "увеличенных" порций в местные сети общепита. На этой неделе эксперты в области здравоохранения собрались в Лондоне на конференции под лозунгом "Не пустим большие порции в Великобританию". Они обсуждают влияние маркетинговых ходов сетей фаст-фуда на здоровье населения. Как заявили активисты британского отделения Всемирного фонда борьбы с раком, приход "американизированных" порций осложняет и без того серьезные проблемы со здоровьем граждан страны. Они отметили, что психология человека такова, что, заказывая "супербольшие" порции, он считает, что это удачный выбор, и не учитывает возможного вреда для организма. "Опрос в США показал, что американцы едят то, что им предлагают, не осознавая того, что порция стала в два или три раза больше, чем была", - отмечает доктор Джеффри Принс (Jeffrey Prince), представитель фонда. Это, по его словам, привело к значительному увеличению массы тела среднего американца и связанных с этим проблем, включая онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, диабет. Профессор Филип Джеймс (Philip James), председатель Международной рабочей группы по ожирению, рассказал, что хотя многие знают о необходимости включать в рацион фрукты и овощи, значительно меньше известно о том, что нужно ограничивать углеводы и жиры. По его словам, лишний вес становится причиной 70000 случаев рака на территории ЕС, включая 9000 в Великобритании, в год. Участники конференции призвали правительство, производителей продуктов и потребителей изменить привычный характер питания, чтобы попытаться справиться с эпидемией ожирения.
|