Беременные должны есть рыбу

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Беременные должны есть рыбу


    Беременные женщины, включающие в рацион жирную рыбу, содержащую кислоту омега-3, с большей вероятностью рождают умных и общительных детей, сообщает газета The Daily Telegraph.

    Результаты исследования, проведенного профессором Национального института здравоохранения в Мэриленде Джозефом Хиббельном (Joseph Hibbeln) были представлены на лондонской конференции.

    Хиббельн совместно с Жаном Голдингом (Jean Golding)изучили данные 14 тысяч беременных женщин и рожденных ими детей.

    Выяснилось, что дети, демонстрирующие в возрасте 3,5 лет наилучшие показатели в моторике, были рождены матерями, употреблявшими наибольшее количество кислоты омега-3 в период беременности. При низком потреблении омега-3 матерями часто рождались дети с патологиями социального поведения, в частности неспособные заводить друзей.  По данных ученых, коэффициент вербального IQ у таких детей оказался на шесть пунктов ниже среднего, что может являться предвестником будущего асоциального поведения.

    "Предпочитайте пищу сырую, живую, природную ..."

    Исследователи пришли к выводу, что кислота омега-3, содержащаяся, в частности, в лососевых сортах рыбы, определяет умственные способности, мелкую моторику и моторно-зрительную координацию ребенка. Недостаток этой кислоты может привести к асоциальному поведению ребенка.

    Ранее Управление по пищевым стандартам США давало рекомендации беременным ограничить потребления жирной рыбы. Это было связано с возможным содержанием опасных примесей — диоксина и метилртути. Хиббельн утверждает, что его исследование служит доказательством того, что преимущества потребления рыбы значительно перевешивают возможный риск.



      Copyright © 2024 Ростовский государственный медицинский университет.