|
|
||||
|
|
Мясоедение может привести к раку кишечникаВ процессе переваривания красного мяса, то есть говядины, свинины, баранины и мяса других копытных животных происходит образование канцерогенов, сообщает журнал Cancer Research. Ранее ученые из Центра питания (Dunn Human Nutrition Unit) сообщили о том, что люди, регулярно употребляющие красное мясо, более чем на 30% чаще страдают раком кишечника, чем вегетарианцы или люди, редко употребляющие мясо. В настоящем исследовании ученые из Центра питания и Открытого университета (Open University) изучали структуру клеток слизистой оболочки кишечника, взятых при проведении биопсии у здоровых добровольцев. В исследовании участвовали как мясоеды, так и вегетарианцы. Абсолютным рекордсменом по количеству людей, сидящих на растительной диете, является Индия …Выяснилось, что у людей, питающихся красным мясом, чаще выявляются клетки с поврежденной ДНК. Британские ученые предположили, что повреждение клеточной ДНК может возникать под действием так называемых По мнению исследователей, полученные ими данные помогут в разработке теста для ранней диагностики рака. Рак толстой кишки занимает второе место в структуре онкологических заболеваний в западных странах. Ежегодно раком толстой кишки заболевает около 1 миллиона человек в мире. |
Copyright
© 2024 Ростовский государственный медицинский университет.
|