РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ |
Главная страница |
Болезни: от А до Я |
Красота |
Народная медицина |
Медицинская помощь |
Диеты |
Все о лекарствах и БАД |
Новости медицины |
О здоровье |
Клуб досуга |
|
Сок айвыАйва благодаря содержанию железа полезна при малокровии. Содержание в ней значительного количества дубильных и пектиновых веществ обусловило применение ее при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся поносами. Авиценна рекомендовал употреблять сок айвы с медом и уксусом для "укрепления желудка" при "слабой печени". Припарки из сока айвы издревле использовали в народной медицине при выпадении прямой кишки и трещинах заднего прохода. Приготовление сока айвыПлоды хорошо моют, вырезают подгнившие места, измельчают так, чтобы образовалась однородная масса с размерами кусочков 5-10 мм. Полученную мезгу отпрессовывают. Сок фильтруют, нагревают при 90-95 С, вторично фильтруют горячим, снова нагревают до 80-85 С и разливают горячим в подготовленную тару, укупоривают. Лечение соками
|
|