РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ |
Главная страница |
Болезни: от А до Я |
Красота |
Народная медицина |
Медицинская помощь |
Диеты |
Все о лекарствах и БАД |
Новости медицины |
О здоровье |
Клуб досуга |
|
Апельсиновый сокАпельсиновый сок богат сахарами, лимонной кислотой, витаминами (С, Р, А, В1, В2), пектиновыми веществами. Есть в нем фитонциды, минеральные вещества (калий, кальций, фосфор), пигменты. Апельсиновый сок хорошо утоляет жажду при лихорадочных состояниях. Комплекс витаминов апельсина – эффективное средство профилактики гипо- и авитаминозов, подагры, гипертонии, атеросклероза, болезней печени. Благодаря высокому содержанию пектиновых веществ сок апельсина улучшает работу кишечника, способствует выведению вредных веществ, снижению процессов гниения, улучшает аппетит и пищеварение. Особенно апельсиновый сок полезен пожилым людям, страдающим запорами. Противопоказан апельсиновый сок при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. Г. Шелтон строго предупреждает, что апельсиновый сок не следует пить (так же, как и есть апельсины) после еды, а только за 20-30 мин до еды. Это правило, кстати, касается всех фруктов и соков. Приготовление апельсинового сокаДля приготовления сока следует использовать плоды спелых апельсинов. Их нужно тщательно разрезать пополам и выдавить сок (если его нужно использовать сразу же после изготовления и в небольшом количестве). При заготоовке впрок режут подготовленные апельсины на 3-4 части, отжимают из них сок ручным прессом или при помощи соковыжималки (в этом случае разрезают плоды на 10-12 частей). Полученный сок пропускают через марлю, быстро нагревают до 80-85 С, разливают в простерилизованные банки и герметично укупоривают. Лечение соками
|
|