РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ |
Главная страница |
Болезни: от А до Я |
Красота |
Народная медицина |
Медицинская помощь |
Диеты |
Все о лекарствах и БАД |
Новости медицины |
О здоровье |
Клуб досуга |
|
Сок черноплодной рябиныИз всех ягод черноплодная рябина содержит самое большое количество аскорбиновой кислоты - 1000 мг% (черная смородина в среднем 400 мг%, облепиха - 120 мг%) и рутина - 2000 мт% (черная смородина в среднем 1000, шиповник – 680). Сок черноплодной рябины эффективен при лечении начальной стадии гипертонии. Пьют сок по 50 мл 3 раза в день за 30 мин до еды или принимают с той же целью по 100 шт. ягод 3 раза в день. Хранить сок и ягоды нужно при температуре 3-5 С в темном месте. Хорошо сохраняется черноплодная рябина в морозильнике холодильника (перебрать и всыпать в полиэтиленовые пакеты). Противопоказания к применению черноплодной рябины: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью, гипотония. Прием ее ягод в дозах, рекомендованных фитотерапевтами, всем принесет большую пользу. Есть сведения о том, что сок черноплодной рябины снижает содержание холестерина в крови, увеличивает скорость кровотока, нормализует процессы возбуждения в головном мозге, укрепляет капилляры, выводит из организма соли кобальта, стронция, различные ядовитые вещества. Приготовление сока черноплодной рябиныХорошо созревшие, но не перезревшие плоды перебирают: отбирают плодовые веточки, порченые ягоды. Затем моют в посуде в холодной воде, а после этого – в сите под краном. Вымытые плоды укладывают в кастрюлю, добавляют питьевую воду в количестве 0,5 л на 1 кг ягод и при регулярном помешивании доводят до температуры 85-90 С. Выдерживают при такой температуре ягоды до размягчения, охлаждают до 45-50 С и отжимают сок любым способом. Полученный сок фильтруют, нагревают до 90 С, разливают в горячую тару и немедленно укупоривают. Черноплодная рябинаЛечение соками
|
|