РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ |
Главная страница |
Болезни: от А до Я |
Красота |
Народная медицина |
Медицинская помощь |
Диеты |
Все о лекарствах и БАД |
Новости медицины |
О здоровье |
Клуб досуга |
|
Сок сливыКислые сливы в основном действуют закрепляюще, а сладкие послабляют. В плодах сливы достаточно витаминов и минеральных веществ. Но наиболее они ценны способностью дезинфицировать кишечник, усиливать перистальтику и благодаря этому улучшать пищеварение. Способствуя удалению из организма избытка солей натрия и воды, сливы играют важную роль в лечении гипертонии и всех сердечно-сосудистых заболеваний, а также почечной недостаточности. Принятый утром натощак сливовый сок отлично очищает организм. Приготовление сока сливыИз слив сок выделяется плохо, поэтому их обязательно нужно пробланшировать. Для этого плоды моют, кладут в кастрюлю, добавляют на 1 кг плодов стакан воды, подогревают. Когда на кожице слив появятся трещинки, их вынимают и горячими прессуют. В оставшейся воде можно бланшировать еще одну партию слив, а затем ее нужно добавить к соку. Сок слив процеживают и консервируют так же, как яблочный. Лечение соками
|
|