РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ |
Главная страница |
Болезни: от А до Я |
Красота |
Народная медицина |
Медицинская помощь |
Диеты |
Все о лекарствах и БАД |
Новости медицины |
О здоровье |
Клуб досуга |
|
Абрикосовый сокСчитается, что 100 г абрикоса способствует процессу кроветворения так, как и употребление 40 г железа или 250 г свежей печени. Рекомендуется принимать абрикосы при заболеваниях сердца и сосудов, а также при малокровии. Приготовление абрикосового сокаДля приготовления абрикосового сока плоды моют, удаляют косточки, помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до 75-80 С, добавив небольшое количество воды (стакан на 2 кг плодов) до размягчения. Горячую массу нужно протереть через сито или пропустить через соковыжималку, смешать с сахарным сиропом в соотношении 1:1 (1 л пюре, 1 л сиропа). Для приготовления сиропа надо взять на 0,3 кг caxaрa 4 стакана воды. Смесь сиропа с пюре нагревают до 80 С, разливают в подготовленную тару и пастеризуют банки емкостью 0,5 л 15 мин, l л - 20 мин, 3 л - 25-30 мин. Лечение сокамиАбрикос
|
|