РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ |
Главная страница |
Болезни: от А до Я |
Красота |
Народная медицина |
Медицинская помощь |
Диеты |
Все о лекарствах и БАД |
Новости медицины |
О здоровье |
Клуб досуга |
|
Фруктовые салаты: рецептыАпельсиновые "бомбы" Для приготовления блюда потребуются: 4 апельсина; любой фруктовый салат; яичный белок - 2 шт.; сахарная пудра - 60г. Срезать у апельсинов верхушки и выскрести серединку. Добавить мякоть апельсинов к фруктовому салату. Слить сок из салата и наполнить апельсины фруктовой смесью. Белки взбить в крепкую пену, а затем добавить сахар. Взбитыми белками залить верхушки апельсинов и поставить “бомбы” в предварительно разогретый гриль на 1 минуту. Подавать сразу же. Фруктовое ассортиНарезать мелко фрукты (апельсин, банан, киви). Положить на дно фужера мороженое, затем фрукты и полить йогуртом или заварным кремом, как на наполеон. Все посыпать шоколадом. Фруктовый салат2 банана, 2 апельсина, 2 яблока, 2 киви порезать на мелкие кусочки и заправить кремом из сметаны с сахаром. Апельсиновый салат с медом и орехами1 ст.л. меда, сок 0,5 среднего лимона, 2 апельсина, 100 г ядер грецких орехов. Мелко раздробленные ядра орехов положить в стеклянную салатницу. С апельсинов снять кожу и разрезать мясистую часть на кусочки. Смешать подготовленные апельсины с орехами, заправить лимонным соком и медом и дать салату настояться около часа в холодильнике. Фруктовый салат из капусты с апельсином250 г капусты нашинковать, размять или подогреть до мягкости. Сбрызнуть капусту апельсиновым соком (0,3 стакана), подержать 1 ч в прохладном месте. Добавить нарезанный кусочками 1 апельсин и 1 кислое яблоко, перемешать с майонезом. Яблочно-банановый салат3 яблока натереть на крупной терке, 5 бананов нарезать ломтиками, 2 апельсина нарезать ломтиками. Положить в салатницу вперемешку, залить соусом. Для приготовления соуса желтки взбить с сахаром и лимонным соком, добавить сливки. Салат посыпать орехами. Фруктовый салат-коктейль из хурмы и апельсина1 хурма, 1 апельсин, 4 ст. л. сахарного сиропа, 8 ст. л. апельсинового сока. Фрукты вымыть и очистить от кожуры. Мякоть хурмы и апельсина нарезать кубиками и разложить в бокалы. Долить в каждый из бокалов сахарный сироп и апельсиновый сок.
Фруктовый салат из киви и ананаса4 киви, 2 банана, 1 небольшой ананас, 2 ст. л.измельченных грецких орехов, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. фруктового сиропа. Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очищенную мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать. Запеченная хурмаХурму разрезать на несколько частей, поставить на 10-15 мин в духовку, разогретую до 180 градусов. Подавать, посыпав сахаром. Соус «Экзотика»Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, апельсиновые дольки, ядра грецких орехов, плоды киви – все измельчить миксером, добавляя по вкусу сахар. Подавать к творожным блюдам, блинчикам, запеканкам, сырникам. Фруктовый салат из киви и ананаса 4 киви, 2 банана, 1 небольшой ананас, 2 ст. л.измельченных грецких орехов, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. фруктового сиропа. Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очищенную мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать. Запеченная хурма Хурму разрезать на несколько частей, поставить на 10-15 мин в духовку, разогретую до 180 градусов. Подавать, посыпав сахаром. Соус «Экзотика» Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, апельсиновые дольки, ядра грецких орехов, плоды киви – все измельчить миксером, добавляя по вкусу сахар. Подавать к творожным блюдам, блинчикам, запеканкам, сырникам. |
|