РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ |
Главная страница |
Болезни: от А до Я |
Красота |
Народная медицина |
Медицинская помощь |
Диеты |
Все о лекарствах и БАД |
Новости медицины |
О здоровье |
Клуб досуга |
|
Диета №11 – при туберкулезе легкихНазначается при туберкулезе легких без поражения желудочно-кишечного тракта, при малокровии, а также при общем истощении.Диета характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, витаминов (особенно С) и солей кальция. Цель ее укрепить общее состояние и повысить сопротивляемость организма хронической инфекции. Рекомендуются продукты и блюда, содержащие животный белок, соли кальция, витамины; мясо, рыба, птица; колб изделия; сухой гематоген; яйца, у сыр, творог; овощи и зелень; фрукты. Витамины вводятся в составе овощей, настоя шиповника, отвара из пшеничных отрубей. Поваренная соль - по норме. Весовой состав суточного рациона: белки - 130-160 г, жиры - 100-120 г, углеводы - 450-500 г. Калорийность – 3500 - 4000 килокалорий. Примерное меню диеты №118-9 часов. Творог со сметаной, ветчина, сливочное масло, молочная каша, чай. 12-13 часов. Яичница, жареное мясо с картофелем, салат, фруктово-ягодные соки, бисквит из сухого гематогена. 16-17 часов. Рубленая сельдь, борщ на мясном бульоне со сметаной, жареное мясо, гречневая каша, пирожное, фрукты, сок. 19-20 часов. Сырники, рисовый пудинг со сметаной, ягодное желе, молоко. 22 часа. Простокваша, пирожное. Все лечебные диеты >>
|
|