РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ |
Главная страница |
Болезни: от А до Я |
Красота |
Народная медицина |
Медицинская помощь |
Диеты |
Все о лекарствах и БАД |
Новости медицины |
О здоровье |
Клуб досуга |
|
Приготовление овощей
Экипаж немецкого корабля не только жил в полном достатке, но, можно сказать, обжирался. Матросы получали полтора килограмма мяса в день, картофель, тушенный в маргарине, овощи и фрукты в сиропе. Белый хлеб и бисквиты не нормировались. И несмотря на это, после нескольких месяцев пребывания в открытом море у членов экипажа начали проявляться признаки заболевания. Число ослабевших все увеличивалось. Через семь месяцев в списке больных значились уже десятки людей. У моряков появились признаки мышечного паралича, расширения сердца, общей слабости, причем такой, что некоторые просто на ногах не держались. Капитану ничего не оставалось, как войти в ближайший нейтральный порт. По мнению медиков столь странная болезнь была вызвана недостатком солей и минеральных веществ… Правила приготовления овощей«Мы есть то, что мы едим!» - поэтому нужно есть богатую витаминами и минералами пищу. Основные правила же приготовления овощей и фруктов очень просты: 1) по возможности есть фрукты и овощи свежими, то есть не вареными, не пареными, не жареными или тушеными, а только сырыми; 2) есть эти фрукты и овощи, по возможности, как только они сняты с дерева или выкопаны из земли, пока они еще недолго лежали на воздухе и свету; 3) если вы добавляете к рациону сырых фруктов, овощей и свежих соков вареные фрукты и овощи, не кипятите их, а готовьте на пару. Купите себе пароварку - фрукты и овощи не должны вариться в воде и кипеть вместе с ней. Их нужно готовить в пароварке –герметически закрытой кастрюле, добавив несколько ложек воды, на медленном огне. При таком способе приготовления овощей и фруктов сохраняется растительный сок, а вместе с ним - в растворенном виде - и минеральные соли. Только когда овощи готовы, добавляется растительное масло или животный жир. Приготовленные таким образом овощи и фрукты не только сохраняют свою питательность, но и оказываются более вкусными; 4) если по каким-либо причинам овощи и картошка готовятся обычным способом, на огне и с большим количеством воды, следует помнить, что в этой воде остается большая часть минеральных солей. Поэтому, по примеру наших бабушек, следует ее использовать назавтра для приготовления супа или другого блюда. Рекомендуется добавить к отвару остатки овощей, зелени, кореньев, листьев, стебля и т.д. и варить до тех пор, пока не получится своего рода экстракт. Суп или, скажем, подливка, приготовленные с таким концентратом, получаются более вкусными, а кроме того, обогащенными некоторым количеством ценных минеральных солей взамен утраченных при варке.
|
|