РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ |
Главная страница |
Болезни: от А до Я |
Красота |
Народная медицина |
Медицинская помощь |
Диеты |
Все о лекарствах и БАД |
Новости медицины |
О здоровье |
Клуб досуга |
|
Рецепты из ревеняХорошие вкусовые качества и столетиями проверенные лечебные свойства позволяют использовать растение в повседневной жизни. Для успешной борьбы с весенним авитаминозом лучшего продукта не найти. Рецепт салата из ревеня200 г ревеня, 2 моркови, 1 луковица, 2-3 свежих яблока, 0,5 стакана сметаны, укроп, соль. Подготовленный ревень нарезать кубиками, морковь и яблоки натереть на терке, лук мелко нашинковать, посолить, полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Рецепт супа-пюре из ревеня1 л воды, 200 г ревеня, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки I сметаны, зелень укропа, соль. Помытые корешки ревеня отварить в подсоленной воде, до готовности, протереть через сито. Полученную массу довести до кипения, добавить муку, пассерованную на масле и разбавленную холодной водой, размешать, дать закипеть. Суп заправить сметаной, посыпать укропом. Рецепт супа из ревеня с овощами1,5 л воды, 100 г ревеня, морковь, корень петрушки. 3 картофелины, 0,5 стакана зеленого горошка, 2 ст.л. измельченного зеленого лука, 2 яйца, 4 ст.л. сметаны, зелень укропа, соль. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, опустить в кипящую воду, через несколько минут добавить зеленый горошек, картофель. Черешки ревеня варить до размягчения, протереть через сито со сваренными вкрутую яйцами. За 3 минуты до готовности супа добавить мелко нарезанные лук, зелень укропа, петрушку. В конце варки влить пюре из ревеня с яйцом, посолить. Добавить сметану. Рецепт борща зеленого с ревенем1,5 л воды, 100 г ревеня, свекла с ботвой, морковь, корень петрушки, 0,25 кочана белокочанной капусты, 4 картофелины, 2 ст.л. измельченного щавля, луковица, 2 яйца, зелень. Очищенную свеклу, морковь, корень петрушки нарезать соломкой, отварить в воде до полуготовности. Добавить нашинкованную капусту и картофель, ботву свеклы и черешки ревеня проварить до размягчения, протереть через сито. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле. За 10 минут до готовности добавить пюре из ботвы свеклы и ревеня, измельченный щавель, пассерованный лук, соль. Подавать со сметаной, кусочками крутого яйца, зеленью укропа, петрушки. Рецепт запеканки из ревеня100 г ревеня, 2 стакана риса, 2 столовые ложки сахара. 1,5 стакана молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сухарей, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, соль. Черешки ревеня очистить от кожицы, нарезать кусочками длиной в 2 см, варить до размягчения. Сварить молочную рисовую кашу, охладить, добавить в нее ревень, сливочное масло, сырые яйца, соль, сахар и размешать. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность смазать взбитым яичным желтком, запечь в духовом шкафу. Подавать со сметаной. Рецепт компота из ревеня200 г ревеня, 2 столовые ложки сахара, 3 стакана воды. Очищенный от кожицы ревень нарезать кусочками и положить в кипящий сироп. Прокипятить в течение 2-3 минут и охладить. Рецепт варенья из ревеня1 кг ревеня, 1,5 кг сахара, стакан воды. Очищенные черешки ревеня нарезать кусочками, опустить в кипящий сахарный сироп, варить до готовности, периодически снимая пену. Для аромата в варенье добавить корочки лимона или апельсина, ванильный сахар (на кончике чайной ложки). Прокипятить 2-3 минуты, охладить. Рецепт повидла из ревеняМолодые нежные черешки ревеня без кожицы режут на кусочки длиной 2-3 см и варят в небольшом количестве воды 10-15 минут до полного разваривания. После этого на каждый килограмм массы добавляют 1 кг сахара и варят, пока повидло не станет густым, как сметана. Ревень тангутский
|
|