РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ |
Главная страница |
Болезни: от А до Я |
Красота |
Народная медицина |
Медицинская помощь |
Диеты |
Все о лекарствах и БАД |
Новости медицины |
О здоровье |
Клуб досуга |
|
FDA против соли«Уменьшить употребление соли!» - с таким призывом к промышленникам обратилась Администрация пищевых стандартов ( Food Standards Agency ). Обнаружено, что во многих видах ветчины количество соли в 100 г продукта увеличилось с 1,9 г до 2,5 г, а в супах – с 0,5 г в 100 г сухого продукта до 0,7 г. Как известно, употребление соли в больших количествах повышает риск возникновения артериальной гипертензии, которая является причиной инсульта и заболеваний сердца. Согласно исследованиям CASH , благодаря уменьшению количества употребляемой соли до 6 г в день может быть предотвращено около 70 000 инсультов и сердечных приступов, более половины которых являются фатальными. Вероятнее всего, при поддержке государственных органов этого показателя ( 6 г в день) удастся достичь лишь к 2010 г. По материалам http://bbc.co.uk
|
|