РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ |
Главная страница |
Болезни: от А до Я |
Красота |
Народная медицина |
Медицинская помощь |
Диеты |
Все о лекарствах и БАД |
Новости медицины |
О здоровье |
Клуб досуга |
|
Как снизить риск рака груди у дочери?Американские ученые обнаружили, что, употребляя в период беременности и кормления грудью содержащую много омега-з жирных кислот пищу (рыбу, соевое, оливковое, льняное масла, орехи) мать может снизить риск развития рака груди у дочери. Как известно, омега-3 жирные кислоты блокируют воздействие эстрогенов и поддерживают иммунитет. Благодаря использованию экспериментальной модели на генетически запрограммированных к развитию опухолей мышах удалось получить следующие результаты: при употреблении богатой омега-6 жирными кислотами пищи (мяса, яиц, маргарина, хлеба) матерью и потомством развитие рака груди началось в 6-месячном возрасте; при употреблении большого количества омега-3 жирных кислот матерью у 60% потомства появились опухоли в 8-месячном возрасте; при употреблении большого количества омега-3 жирных кислот матерью и потомством после рождения – лишь у 13%. По материалам http ://www .bio .com
|
|