РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ |
Главная страница |
Болезни: от А до Я |
Красота |
Народная медицина |
Медицинская помощь |
Диеты |
Все о лекарствах и БАД |
Новости медицины |
О здоровье |
Клуб досуга |
|
АвокадоВечнозеленое растение семейства лавровых, высотой от 10 до 20 метров. Цветы беловатые, собранные в метелчатые соцветия. Плоды – темно-зеленые, весом 250-600 г. Бывают различной формы – от продолговатой до почти круглой. Внутри плода – почти черные косточки, величиной с грецкий орех. В пищу их не используют. Авокадо насчитывается до 20 видов. В тропических и субтропических странах авокадо – это широко развитая промышленная культура. Наиболее любима в Бразилии, США, на Гавайских островах. Растет в Грузии, широко известные сорта "Мексикано" и "Черная птица". С дерева снимают 15-20 кг плодов, по вкусу напоминающих грецкий орех. Плоды содержат до 30% жиров, протеина - 1,6-2,1%, витамины B1, В2, С, сахара почти отсутствуют, что делает их наиболее полезными для больных диабетом и с нарушенным обменом веществ. Экзотические плоды авокадо – источник энергии для кратковременного запоминания большого количества материала (разработка бизнес-планов, расписаний, списков покупок и продажи), а происходит это потому, что в авокадо высокая концентрация жирных кислот. Это чудесная пища для бизнесменов, коммерсантов, банкиров. Рецепты из авокадоРецепт салата из авокадо1 крупный плод очистить от кожицы, выбрав косточку и немного мякоти, заполнить его смесью из зелени укропа, петрушки (кинзы), чеснока, тертого твердого сыра или слегка подсоленного творога. Сверху можно смазать сметаной или майонезом. В качестве начинки можно использовать орехи, репчатый или зеленый лук. Измельченные плоды авокадо добавляют во все овощные салаты с яблоками. Пикантны салаты из творога (сыра) с орехами и авокадо. Плоды авокадо очень полезны при гастрите. Другие овощи и фрукты для лечения
|
|