РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

Радуга здоровья - профилактика рака

Омолаживающие маски

Блюда-афродизиаки

Продукты пчеловодства

ТОП-10 статей из других рубрик:

Борьба с целлюлитом в домашних условиях

Диагностика: белок в моче

Анализ мочи по цвету

Диагностика по языку

Лечение псориаза

Зарядка против рака груди

Бодифлекс: секрет идеальной фигуры

Лекарства для беременных

Сборы при сердечно-сосудистых заболеваниях

Лечение глиной

 

Еда и характер

Вы любите яблоки? Значит, вы человек усердный и чуть старомодный. К такому неожиданному выводу пришел американский врач-психолог Ивлин Канн. В книге "1001 способ раскрытия своей личности" он сообщает, читателям и другие не менее любопытные факты. Ну, например, человек; любящий клубнику, неравнодyшен к красивым вещам.

Норвежские ученые считают, что салат pазвивает музыкальность, лук-порей – логическое мышление, морковь и шпинат внушают меланхолию, картофель действует успокаивающе.

А. Данилевский в книге "Пища и характер" писал, что люди, потребляющие в основном мясную пищу, отличаются большой агрессивностью, раздражительностью. Те же, кто питается в основном растительными продуктами, обладают миролюбивым, спокойным характером.

Можно ли определить за столом характер человека? Исследования зарубежных психологов показали, что скряги предпочитают пресную еду. Эгоисты отдают предпочтение кислому. Склонные к самопожертвованию и романтике люди, напротив, не могут устоять перед сладостями и кондитерскими изделиями.

Пристрастие к соленым деликатесам испытывают не только беременные женщины, но и люди творческие, трудолюбивые, самоотверженные. Впрочем, это естественно. Ведь феномен вынашивания и рождения новой жизни по большому счету требует тех же качеств.

Чувство одиночества перемещает шкалу пищевых пристрастий в сторону супов, бульонов, соков и молока. Одним словом, организм требует больше жидкости.

Одолели заботы, гнетет тревога? И вот мы, сами того не замечая, налегаем на твердое, холодное, но сладкое. В такие минуты шоколад оказывается вне конкуренции.

Еда подавляет беспокойство, действуя как естественный транквилизатор, стимулирующий работу парасимпатического отдела нервной системы. Таким образом, если вы едите в то время, когда чем-то обеспокоены, то это своего рода самолечение.

Однако «эмоциональная еда» нередко приводит к увеличению веса. Причем образуется как бы роковая спираль: одиночество, несчастье стимулируют переедание, а вызванная этим полнота ведет к изоляции от общества и депрессии, из-за чего человек ищет прибежище опять-таки в еде.

 

 

 

Энциклопедия лекарственных растений

ТОП-10 статей:

Рецепты из овса

Пророщенная пшеница

Лечение соками

Очищение рисом

О пользе гречки

Зародыши пшеницы

Лечебные диеты

Калорийность продуктов

Тыквенный сок

Афродизиаки в кулинарии

О правильном питании

Комнатные растения-доктора