РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

Радуга здоровья - профилактика рака

Омолаживающие маски

Блюда-афродизиаки

Продукты пчеловодства

ТОП-10 статей из других рубрик:

Борьба с целлюлитом в домашних условиях

Диагностика: белок в моче

Анализ мочи по цвету

Диагностика по языку

Лечение псориаза

Зарядка против рака груди

Бодифлекс: секрет идеальной фигуры

Лекарства для беременных

Сборы при сердечно-сосудистых заболеваниях

Лечение глиной

 

Кабачки

кабачокБлизкий родственник тыквы – кабачок, который люди начали употреблять в пищу еще пять тысяч лет назад. Родиной их является Индия.

Говорят, что кабачки подарили женщинам боги. Они жили на берегу океана. На маленьких лодках уходили мужья и любимые за рыбой, которой кормились все - она была основной едой. Попросили женщины богов, чтобы те дали им растение, которое росло бы на земле, обладало бы нежной мякотью, как рыбье мясо, вкусом крабов и моллюсков, имело бы цвет моря, залитого луной, прочность кожицы, как панцирь черепахи. Услышали боги женщин и дали им кабачки.

Кабачки не только вкусные, но и обладают лечебными и профилактическими свойствами. Как и тыква, кабачки относятся к диетическим продуктам, поскольку практически не раздражают желудочно-кишечный тракт. В отличие от тыквы они содержат меньше сахара; зато богаче минеральными веществами, витамином С. В силу этого кабачки чают включают в рацион людей, страдающих ожирением, сахарным диабетом, болезнями сердца и сосудов, запорами. Их желательно включать в рацион людей пожилого возраста и беременных женщин.

Кабачки полезны

Кабачки полезны для лечения и профилактики заболеваний почек. Кабачки – прекрасное мочегонное средство при явных и скрытых отеках. Полезна и мякоть кабачков, а также их семечки и цветы.

Только семечки кабачков следует не жарить, а сушить в горячей духовке. Употреблять систематически, по 15-25 шт. в день.

Цветы кабачков заваривать по 7-9 шт. на 1 стакан кипятка. Пить в течение дня, не зависимо от приема пищи. Цветы собирают только те, которые сами упали на землю, не обрывают их, потому что только такие цветы обладают полезными свойствами.

Противоаллергическими свойствами обладают цветы кабачков. Для этого нужно приготовить настой:

10-12 цветов залить 0,5 л кипятка. Настаивать 2-3 часа. Пить по 0,3 стакана 5-6 раз в день между приемами пищи.

Кабачки прекрасно возбуждают перистальтику кишечника, обладают желчегонными свойствами. Они также выводят избыток холестерина, недаром в народе кабачки называют продуктом для тех, кому за 30.

Если в течение года вы болели и лечились антибиотиками, то обязательно используйте сезон кабачков и готовьте их в разном виде.

Рецепты блюд из кабачков

Существует множество рецептов приготовления самых разнообразных деликатесов, неотьемлимым компонентом которых является кабачок.

Салаты необходимо готовить с натертыми на терке кабачками. Из кабачков получаются очень вкусные оладьи, суфле, икра. Их можно фаршировать, только не мясом, а зеленью, луком и морковью. Можно приготовить кабачки с брынзой, яйцами, зеленью укропа, петрушки. В.прежние времена кабачки фаршировали грибами, рисом, зеленью укропа и петрушки или гречневой кашей, творогом.

Кабачковые котлеты

700 г очищенных кабачков, 2-3 столовые ложки муки, 100-150 г брынзы, 2 яичных желтка, 1 яйцо для панировки, 2 столовые ложки сыра, по 1 столовой ложке сливочного масла и сухарей.

Кабачки припустить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды. Массу перемешать и охладить, добавить брынзу, яичные желтки, соль, перец. Сформовать котлеты и запанировать. Затем смазать взбитым яйцом и вновь запанировать. Поджарить. При подаче посыпать тертым сыром.

Икра из кабачков

4 кабачка, 1 луковица, 2 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, зелень петрушки и укропа, соль.

Мелко нашинкованный лук спассеровать в масле (1 столовая ложка), добавить мелко нарезанные помидоры и пассеровать еще 5 минут. Кабачки почистить, удалить семена, нарезать небольшими кусочками, обжарить в оставшемся масле. Затем соединить с пассерованным луком и помидорами, тушить, периодически помешивая, до готовности. Затем посолить, полить соком лимона и охладить. По окончании приготовления посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Другие овощи и фрукты для лечения

 

 

Энциклопедия лекарственных растений

ТОП-10 статей:

Рецепты из овса

Пророщенная пшеница

Лечение соками

Очищение рисом

О пользе гречки

Зародыши пшеницы

Лечебные диеты

Калорийность продуктов

Тыквенный сок

Афродизиаки в кулинарии

О правильном питании

Комнатные растения-доктора