РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

Радуга здоровья - профилактика рака

Омолаживающие маски

Блюда-афродизиаки

Продукты пчеловодства

ТОП-10 статей из других рубрик:

Борьба с целлюлитом в домашних условиях

Диагностика: белок в моче

Анализ мочи по цвету

Диагностика по языку

Лечение псориаза

Зарядка против рака груди

Бодифлекс: секрет идеальной фигуры

Лекарства для беременных

Сборы при сердечно-сосудистых заболеваниях

Лечение глиной

 

Морковный сок

Особенная ценность морковного сока обусловлена содержанием в нем витаминов А, С, группы В, Е, Д и К, а также других активных веществ. Свежий натуральный морковный сок богат на такие щелочные элементы, как калий и натрий, в нем также много кальция, железа, фосфора, серы и кремния. Морковный сок легко приготовить в домашних условиях, а употреблять его можно как в чистом виде, так и в смеси с другими натуральными соками из растений. При кожных язвах, высыпаниях, лишаях, гнойниках его можно использовать наружно.

Морковный сок полезен людям, страдающим повышенной утомляемостью, отсутствием аппетита, склонностью к частым простудным заболеваниям, при сухой коже с гнойничками, ломких волосах и ногтях. Стакан морковного сока, выпиваемый натощак, улучшает цвет лица, укрепляет волосы и повышает остроту зрения. Это лекарство помогает и после перенесенной болезни, особенно если больной принимал антибиотики.

Приготовление морковного сока. Плоды надо хорошо помыть, натереть на мелкой терке, не очищая корнеплоды от кожуры, отжать через плотную ткань сок и тут же выпить его. Методика лечения предусматривает употребление по стакану свежего сока моркови 2 раза в день (утром и вечером) на протяжении не менее месяца. Далее периодичность и количество приема сока можно постепенно уменьшать. Такой курс лечения следует повторять не менее 2 раз в год.

Уокер, специалист по соколечению, для 154 болезней рекомендовал 87 рецептур, в состав 77 из них входит морковный сок.

Свежий морковный сок натощак или тертую морковь с маслом применяют при глистах. При геморрое делают клизмочки из сока моркови.

Морковный сок с медом пьют при простудных заболеваниях, кашле, при катаре верхних дыхательных путей, пневмонии, одышке, удушье, начальной стадии туберкулеза легких. При воспалительных заболеваниях полости рта - делают полоскания свежим соком. При молочнице у детей пораженные места смазывают морковным соком. Сок моркови полезен беременным женщинам как укрепляющее средство, улучшающее обменные пpоцессы.

Морковь обладает хорошим ранозаживляющим, противовоспалительным действием. Сок тертой моркови прикладывают к ранам, язвам, обмороженным местам, нарывам.

Рецепты морковного сока

Морковь

 

 

 

Энциклопедия лекарственных растений

ТОП-10 статей:

Рецепты из овса

Пророщенная пшеница

Лечение соками

Очищение рисом

О пользе гречки

Зародыши пшеницы

Лечебные диеты

Калорийность продуктов

Тыквенный сок

Афродизиаки в кулинарии

О правильном питании

Комнатные растения-доктора