РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ |
Главная страница |
Болезни: от А до Я |
Красота |
Народная медицина |
Медицинская помощь |
Диеты |
Все о лекарствах и БАД |
Новости медицины |
О здоровье |
Клуб досуга |
|
МандаринМандарин выращивался с давних пор в Японии и Китае. Неаполитанец Мишель Тенор завез этот фрукт в Италию и дал подробные рекомендации по его разведению. Кстати, название растению придумали сами китайцы, потому что его плоды были доступны лишь богатым – мандаринам. Мандарины пришлись по душе европейцам, они начали быстро распространяться, сначала на юге Франции и в Алжире, а потом и в других странах Европы с мягким климатом. Мандариновое деревоМандариновое дерево обычно живет столько же лет, сколько и человек. К 50 годам начинает стареть, а после 70 – засыхает. Но нередки случаи, когда мандариновое дерево в полном расцвете, в двадцать пять лет начинает гибнуть. Перестает расти. Ветки сохнут. Плоды делаются мельче. Урожай получается ничтожный. Все как у людей ... Состав мандаринВ мандаринах аскорбиновой кислоты несколько меньше, чем в апельсинах, но ее активность сохраняется очень долго. Химический состав мандаринов включает также каротин, витамины B1, В2, хотя их количество и невелико. Мандарины являются источником калия, что невероятно важно в зимний период. У мандарин есть одно уникальное свойство – они обладают ярко выраженным фунгицидным (противогрибковым) действием. Многократное втирание сока дольки или кожицы мандарина излечивает кожу, ногти, пораженные грибком. Кожура мандариновВ медицине применяют кожуру мандарина, в том числе и сушеную, для улучшения пищеварения, при атонии кишечника, при кашле, тошноте, особенно при беременности. 1 столовая ложка измельченной кожуры мандарина на 2 стакана кипятка. Настаивать до охлаждения. Выпить (предварительно процедив) за два приема, желательно в промежутках между приемами пищи. При тошноте пить по 0,25 стакана 5-7 раз в день между приемами пищи. На Востоке широко использовали мандарины (сок) как кровоостанавливающее средство при климаксе, при нарушении менструального цикла. Поскольку мандариновая кожура намного тоньше апельсиновой, цедру заготовить труднее, однако она обладает своеобразным ароматом и поэтому станет "изюминкой" привычного блюда. Рецепты из мандариновРецепт желе из мандаринов200 г мандаринов, сахарный песок – 140 г, лимонная кислота – 1 г, вода – 700 мл, желатин – 30 г. Сварить на воде сахарный сироп, положив в него мандариновую цедру, и ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. После того, как желатин растворится, влить отжатый сок из мандаринов, добавив лимонную кислоту. Полученную массу процедить, разлить в порционную посуду и охладить. Рецепт мусса мандариновогоМандарины – 400 г; сахарный песок – 160 г, лимонная кислота – 1 г, вода – 700 мл; желатин – 30 г. Срезать с мандарина цедру и отжать сок. Цедру залить горячей водой и варить 5-6 минут, после чего процедить. В отвар добавить сахар, нагреть смесь до кипения и ввести предварительно замоченный и набухший желатин, вновь довести до кипения, после чего влить мандариновый сок. Массу охладить до 35 градусов и взбить до образования пышной пены. Готовый мусс разлить в порционную посуду и оставить в холодном месте до остывания. Рецепт печени по-японскиРис – 1 стакан, вода – 2 стакана, 0,5 стакана зеленого горошка, 300 г печени, растительное масло, немного муки, соль, красный молотый перец, зелень, 2-З свежих мандарина. Отварить рис. Горошек стушить и смешать с рисом. Печень посыпать солью, красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле. Мандарины также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень. Другие овощи и фрукты для лечения
|
|
На правах рекламы:
• comment