РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ |
Главная страница |
Болезни: от А до Я |
Красота |
Народная медицина |
Медицинская помощь |
Диеты |
Все о лекарствах и БАД |
Новости медицины |
О здоровье |
Клуб досуга |
|
ПерецНаряду с баклажанами и помидорами красный перец относится к семейству пасленовых. Родина перца – Мексика и Гватемала. В XV в. перец перекочевал на европейский континент. На родине до сих пор это дикая форма, полукустарник с мелкими плодами-ягодами. Археологи определили, что это очень древнее растение, известно с начала развития земледелия за 6000 лет до н. э. К моменту открытия Америки в 1492 г. ацтеки уже столетиями использовали его в питании Для повышения общего тонуса организма следует как можно чаще употреблять сладкий перец. Ароматические вещества, содержащиеся в нем, способствуют выделению "гормона счастья" - эндорфина, который благотворно воздействует на центральную нервную систему. Красный перец следует употреблять сугубо индивидуально, не увлекаясь, так как эндорфин является своеобразным наркотиком. Рецепты из перцаПерец можно заготавливать на зиму в нескольких видах: готовить всевозможные салаты, фаршировать, жарить. Чтобы вы не сделали – все блюда будут аппетитными и вкусными. Возьмите в равных соотношениях сладкий перец, зелень укропа, петрушки, сельдерея и помидоры, мелко порежьте и сложите в банку. Соль класть не нужно. Рецепт квашеной капусты с перцемНа 1 кг капусты - 150 г перца. Рецепт салата из перцаПерец сладкий – 200 г, огурец соленый или свежий – 100 г, белокочанная капуста – 100 г, помидоры – 100 г, вареный рис – 75 г, колбаса, мясо или ветчина – 100 г, лук репчатый - 1 штука, зелень, майонез, соль. Перец разрезать на полоски, смешать с нарезанным кубиками соленым или свежим огурцом, нашинкованной белокочанной капустой, нарезанными кружочками помидоров, рассыпчатым рисом, сваренным в 1/4 л воды. Положить мелко нарубленную луковицу, посолить, добавить зелень, десертную ложку горчицы, заправить майонезом или еще лучше кислым молоком. Рецепт жареных перцевПерец сладкий - 8 шт., 2 столовые ложки растительного масла, 4 моркови, 2 луковицы, 4 помидора, зелень укропа, соль. Перцы помыть, испечь в духовом шкафу, остудить, снять с них кожицу, удалить семена, залить теплой овощной заправкой. Приготовление заправки. Морковь и лук очистить, мелко нашинковать. Спассеровать на растительном масле, затем добавить ломтики помидоров, очищенных от кожицы и семян, мелко нарезанную зелень укропа. Посолить и тушить 10 минут. Рецепт плова из сладких перцевСладкий перец – 6 шт., 1 луковица, 1 стакан риса, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томата-пасты или 4 помидора, 2 стакана воды, зелень укропа, соль. Мелко нарезанные лук и перцы поджарить в растительном масле, ввести промытый рис, протушить до образования золотистой окраски. Затем влить воду, добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян, или томатную пасту, мелко нарезанный укроп, посолить. Запекать в духовом шкафу до готовности. Рис можно заменить перловой крупой, замоченной предварительно в воде. Рецепт перцев, фаршированных баклажанамиПерец сладкий – 8 шт., 2 баклажана, 1 ломтик белого хлеба, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 2 ст.л. растительного масла, соль. Для соуса: 4 помидора, 1 ч.л. пшеничной муки, 1 ч.л. сахара, соль. Перцы промыть, удалить сердцевину с плодоножкой, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг. Перцы наполнить фаршем из баклажан, обвалять их в муке, обжарить в растительном масле, уложить в неглубокую кастрюлю, залить томатным соусом и печь в духовом шкафу на умеренном огне. Приготовление фарша: Баклажаны испечь, очистить от кожицы, промыть, нарезать, добавить мелко нарезанный ломтик белого хлеба, замоченного в молоке или воде, поджаренный лук, яйцо, соль, муку, размешать. Приготовление томатного соуса: Помидоры отварить в небольшом количестве воды, протереть через дуршлаг, в томатный сок добавить пшеничную муку, сахар, соль, варить до нужной густоты. Рецепт котлет из перцаИспечь в духовке 1 кг перца, почистить, измельчить. Добавить 1-2 куриных яйца, 250 г мелко натертой брынзы (творога), корень и зелень петрушки. Посолить. Всыпать немного муки или панировочных сухарей. Консистенция должна быть пригодной для формирования котлет. Делать их мокрыми руками, каждую обвалять в сухарях, а затем во взбитом яйце. Жарить на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Подавать к салатам. Рецепт праздничного ассорти из перцаВозьмите по одному красному, желтому и зеленому перцу. Нафаршируйте их смесью творога (брынзы), сметаны, зелени петрушки, укропа и сельдерея. Поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол перец нарезать и красиво уложить. Сладкий перец противопоказан: при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гепатитах, холециститах в стадии обострения, а также при колитах и знтероколитах. Другие овощи и фрукты для лечения
|
|