РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ |
Главная страница |
Болезни: от А до Я |
Красота |
Народная медицина |
Медицинская помощь |
Диеты |
Все о лекарствах и БАД |
Новости медицины |
О здоровье |
Клуб досуга |
|
Рецепты из рисаРецепт рисовой пудрыПомытый рис замочить в холодной воде на 4-5 суток. Воду ежедневно менять, рис должен разбухнуть и легко разминаться. Выложить рис в фарфоровую или фаянсовую посуду, растереть до кашицы, залить водой, взболтать, дать отстояться 5 минут. Отбеленную воду слить в банку, оставшийся на дне рис опять растереть, снова залить водой и взболтать, дать отстояться, слить отбеленную воду. Делать так многократно, пока риса останется –чуть-чуть на донышке, один жмых. Собранная отбеленная вода должна отстояться, на дне будет нежный белый осадок. Воду слить. Осадок выложить на чистую тарелочку и высушить при комнатной температуре. Высушенную массу растереть – получится чистейшая, давно забытая, рисовая пудра. Рецепт Амстердамского воздушного пирога1 граненый стакан риса, 2-3 копченые сельди, 4-5 помидоров, 0,5 граненого стакана сливок, 2-3 столовые ложки тертого сыра, масло, соль. Рис отварить в подсоленной воде – он должен быть рассыпчатым. Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, слой риса, слой филе сельди с помидорами, нарезанными дольками. Верхний слой риса полить слегка подсоленными сливками, положить на него несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром и поставить пирог на 15 минут в духовой шкаф для запекания. Рассчитано на 2-3 порции. Рецепт пикантного риса с апельсинами0,5 стакана риса, 1 столовая ложка сливочного масла, по 3 чайные ложки мелко нарубленных лука и сельдерея, соль, сахар, 1 стакан апельсинового сока. (Рис отварить до полуготовности в трех стаканах воды. Лук и сельдерей обжарить на сливочном масле. Как только лук станет золотисто-желтым, добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок. Прокипятить на слабом огне в течение 10 минут. Готовый рис можно посыпать тертой лимонной цедрой. Этот рис подавать как гарнир к свинине. Рассчитано на 2-3 порции. Рецепт риса по-вьетнамски1 стакан риса, 2 стакана воды, немного соли, лук, мускатный орех, сливочное масло. Рис несколько раз хорошо промыть, пока вода не станет совершенно прозрачной, слегка посолить, варить при сильном кипении 5 минут. Затем добавить целую луковицу и продолжать варить до тех пор, пока не выкипит вода. Варка продолжается примерно 15 минут. Кастрюлю с рисом плотно прикрыть крышкой, завернуть в газету и дать постоять в укутанном виде еще 15 минут. Перед подачей на стол приправить мускатным орехом и сверху положить кусочки сливочного масла.
РисОчищение рисомПшеницаЗародыши пшеницыПшеничные отрубиПророщенная пшеницаЛечение овсомГречка
|
|