РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ |
Главная страница |
Болезни: от А до Я |
Красота |
Народная медицина |
Медицинская помощь |
Диеты |
Все о лекарствах и БАД |
Новости медицины |
О здоровье |
Клуб досуга |
|
СалатСалат в переводе с латыни – "соленый" (из-за пикантного привкуса). Родина – Египет. Всего через 14-17 дней после посева салат уже можно пользовать в пищу. Салат растет в пять раз быстрее капусты. Целебные свойства салата ценили еще в Древней Греции и Древнем Риме. От нервного истощения и бессонницы салатом лечил себя Цезарь. Исстари было известно, что салат обладает лекарственными свойствами. В ХVIII во Франции существовала даже такая профессия, как мастер по приготовлению салата. Рассказывают, что разорившийся французский дворянин, оказавшийся случайно в Лондоне, фактически разбогател только потому, что умел хорошо готовить салат. За каждое приготовление салата для званого обеда или ужина он получал огромные деньги, около 100 английских фунтов. Наличие в салате меди способствует нормализации процессов возбуждения. Предлагаем один из способов борьбы бессонницей, раздражением, возбудимостью: 3 листочка салата (сорт и размер не имеют никакого значения) залить утром 1 стаканом кипятка. Настаивать весь день. Вечером, когда садится солнце, на закате, выпить этот настой. Благодаря большому количеству рутина салат укрепляет стенки кровеносных сосудов, защищая их от развития атеросклероза, выводит излишки холестерина, нормализуя его обмен в организме. Салат богат каротином, аскорбиновой и фолиевой кислотами, а также витаминами группы В и Е. Помимо этого, он содержит ряд ценных микроэлементов, таких как калий и железо, в салате также много хлорофилла. Уникальные комплексы из йода, серы, меди в салате дают возможность нормализовать работу щитовидной и поджелудочной желез. Особенно эффективно лечение сахарного диaбета (для снижения дозы инсулина или таблеток), при ожирении и нарушенных обменных процессах. Благодаря салату происходит снижение массы тела за 3-4 недели до 8-10 кг; нормализуется работа кишечника, исчезает метеоризм; налаживается кислотность желудка. Суп-пюре из салата1,5 л молока, 400 г салата, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, соль. Промытые листья салата варить до размягчения, откинуть на сито. Салат протереть через сито. Муку спассеровать на сливочном масле, развести молоком, вскипятить; добавить пюре, из салата. Варить 5 минут, посолить, размешать. Суп из салата1,5 литра воды, 400 г салата; луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 2 зубочка чеснока, соль. В кипящую подсоленную воду опустить мелко нарубленный спассерованный на растительном масле лук, нарезанный салат, толченый чеснок. На сковороде, где пассеровался лук, приготовить из яиц омлет. Нарезать его кубиками и положить в суп перед подачей. Салат отварной500 г салата, 3 ст.л. сливочного масла, зелень укропа, соль. Промытые листья салата отварить в подсоленной воде полить растопленным сливочным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Салат, тушенный со сметаной500 г салата, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. пшеничной муки, сахар, зелень петрушки, укропа, соль. Нарезанные листья салата тушить 5 минут в небольшом количестве воды. Всыпать муку, сахар, соль, добавить сливочное масло и тушить еще 3 минуты. Подавать, сметаной, мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа. Салат, тушенный с зеленым горошком400 г салата, 2 стакана зеленого горошка, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан овощного отвара, 1 ст.л. сахара, соль. Салат помыть, мелко нарезать, тушить с зеленым горошком, сливочным маслом, овощным отваром до готовности, добавить соль, сахар. Подавать со сметаной. Салат, запеченный с сыром500 г салата, 3 ст.л. сливочного масла, 1,5 стакана овощного отвара, 2 ст.л. пшеничной муки, 0,5 стакана сметаны, тертый сыр, зелень укропа, соль. Зеленый салат опустить на 2-3 минуты в подсоленный кипяток, воду отцедить. Салат нарезать, уложить в форму, смазанную маслом. Полить соусом, приготовленным из муки, масла, разбавленным овощным отваром или мясным бульоном и сметаной, затем посыпать тертым сыром. Печь в духовом шкафу. Подавать с мелко нарезанным укропом. Маринованный салатВ банку положить укроп и чеснок. Салат класть целиком. Залить остывшей кипяченой водой (соль по вкусу). Опустить в воду кусочек черного хлеба в тряпочке. Держать на столе, не на подоконнике. На третий день поставить в холодильник, хлеб вынуть. Употреблять как гарнир или с отварным картофелем, вермишелью. Другие овощи и фрукты для лечения
|
|