РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

Радуга здоровья - профилактика рака

Омолаживающие маски

Блюда-афродизиаки

Продукты пчеловодства

ТОП-10 статей из других рубрик:

Борьба с целлюлитом в домашних условиях

Диагностика: белок в моче

Анализ мочи по цвету

Диагностика по языку

Лечение псориаза

Зарядка против рака груди

Бодифлекс: секрет идеальной фигуры

Лекарства для беременных

Сборы при сердечно-сосудистых заболеваниях

Лечение глиной

 

Рецепты из яблок

рецепты из яблокЯблоки обладают хорошими вкусовыми качествами, их употребляют в свежем, моченом, консервированном виде и готовят множество вкусных блюд.

Прекрасны салаты из капусты, свеклы, моркови с яблоками.

Рецепт запеканки из яблок

1 кг яблок, 3 яйца, 2 стакана молока, 2 стакана молотых сухарей, 0,5 стакана молотых ядер грецких орехов, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать дольками, пepecыпать сухарями. Яйца смешать с молоком и сухарями. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, затем положить яблоки, сверху смесь из яиц, молока, сухарей. Поверхность разровнять, посыпать молотыми ядрами грецких орехов и сахаром. Запечь в духовом шкафу.

Рецепт яблок в тесте

4 яблока, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры, 0,5 стакана муки, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.

Сливочное масло смешать с желтками, влить столовую ложку молока, всыпать муку, 1 столовую ложку сахара, соль, перемешать, добавить оставшееся молоко, взбитые белки, размешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, посыпать сахаром, оставить на 20-30 минут. Каждую дольку обмакнуть в тесто, положить на противень с разогретым маслом, поджарить на слабом огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем поместить в духовой шкаф при средней температуре на 5 минут. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.

Рецепт яблок, фаршированных рисом

4 яблока, 4 столовые ложки риса, 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки любого варенья, цедра лимона.

Яблоки помыть, очистить от сердцевины, удалить немного мякоти, наполнить рисом, отваренным в молоке I и смешанным с цедрой лимона и сахаром. Можно подавать в сыром виде или запечь в духовом шкафу. Сверху положить варенье.

Можно фаршировать творогом, протертым через сито и смешанным с сахаром, цедрой лимона, промытым изюмом.

Рецепт варенья из мелких яблок

1 кг яблок, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Спелые яблоки помыть, обрезать плодоножки, залить горячей водой. Затем воду процедить, яблоки проколоть в нескольких местах, положить в кипящий сироп, дважды довести до кипения. Варить в 4-5 приемов до готовности. Варенье готово, если яблоки прозрачны, а сироп густой.

Яблоко

Яблочный сок

 

 

Энциклопедия лекарственных растений

ТОП-10 статей:

Рецепты из овса

Пророщенная пшеница

Лечение соками

Очищение рисом

О пользе гречки

Зародыши пшеницы

Лечебные диеты

Калорийность продуктов

Тыквенный сок

Афродизиаки в кулинарии

О правильном питании

Комнатные растения-доктора